Coricheddos e Durchicheddos di Lisa in Cucina

I Coricheddos e Durchicheddos i dolci gioiello sardi, sono simbolo della tradizione culinaria di Nuoro.

Conosciuti anche con il nome “dolce della sposa” proprio perché venivano tradizionalmente preparati dalle mani esperte delle donne nuoresi per i matrimoni. Sono realizzati con un ripieno di mandorle macinate, scorza d’arancia, miele e un pizzico di zafferano, il tutto racchiuso da un involucro di pasta violada finissima e decorata con le rotelle tagliapasta decorative e pinzette realizzate da artigiani sardi.
Ma chi vuole cimentarsi nella preparazione di questo dolce e non possiede questi pregiati utensili può utilizzare quelli per la pasta di zucchero.

Se vuoi leggere la ricetta scritta dei Coricheddos vai su https://lisaincucina.altervista.org

Coricheddos and Durchicheddos, Sardinian sweet jewels, are a symbol of Nuoro’s culinary tradition. Also known by the name “sweet of the bride” because they were traditionally prepared by the expert hands of Nuorese women for weddings. They are made with a filling of ground almonds, orange zest, honey and a pinch of saffron, all enclosed in a wrapper of very fine violet dough and decorated with decorative pastry wheels and tweezers made by Sardinian craftsmen. But those who want to try their hand at preparing this dessert and do not have these precious utensils can use those for sugar paste. If you want to read the Coricheddos recipe, go to https://lisaincucina.altervista.org

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