I sapori del parco: Gnocchi al burro, parmigiano e salvia

Ottima ricetta offerta dagli amici di ERBEMATTE, semplice e deliziosa…

Ingredienti per 4 persone

1 kg. di patate, ben spazzolate

1 tazza di farina

1 uovo, ben sbattuto

100 gr. di parmigiano grattugiato

4 cucchiai di burro, a temperatura ambiente, tagliato in piccoli pezzi

30 foglie di salvia

sale e pepe nero, q.b.

Preparazione:

Cuocere le patate in una pentola di acqua bollente finché sono tenere (dipende dalle dimensioni delle patate, da circa 20 fino a 30 minuti): scolarle e sbucciarle. Passarle attraverso uno schiacciapatate in una ciotola capiente. Unire la metà della farina, il sale, l’uovo e 1/3 del parmigiano: mescolare con un cucchiaio di legno. Girate il composto su una superficie infarinata e impastare delicatamente con le mani, aggiungendo altra farina, se necessario, fino a che diventa un composto liscio e morbido che non si appiccica più alle mani. Dividere l’impasto in pezzi, e arrotolare ogni pezzo in una specie di salsicciotto dello spessore di un mignolo o poco più. Tagliare il salsicciotto a pezzi, massimo 2 cm. ca., e cospargere con altra farina. Mettere il burro, la salvia e un altro terzo di parmigiano in una ciotola da portata. Cuocere gli gnocchi in una pentola di acqua bollente salata, mescolando ogni tanto, fino a quando galleggiano in superficie, circa 2 minuti: con un mestolo forato, scolare accuratamente gli gnocchi nella ciotola, mescolando delicatamente tutto insieme, fino a quando il burro e il formaggio si fondono in una salsa cremosa. Servire gli gnocchi conditi con un po’ di pepe e altro parmigiano. Si tratta di una tipica ricetta italiana: è possibile utilizzare la stessa salsa di burro anche sui ravioli.

Excellent recipe offered by friends of ERBEMATTE, simple and delicious …

Ingredients for 4 people

1 kg. of potatoes, well brushed

1 cup of flour

1 egg, well beaten

100 gr. grated Parmesan cheese

4 tablespoons of butter, at room temperature, cut into small pieces

30 sage leaves

salt and black pepper, q.b.

Preparation:

Cook the potatoes in a pot of boiling water until they are tender (depending on the size of the potatoes, about 20 to 30 minutes): drain and peel them. Pass them through a potato masher in a large bowl. Add half the flour, salt, egg and 1/3 of the Parmesan: mix with a wooden spoon. Turn the mixture on a floured surface and knead gently with your hands, adding more flour if necessary until it becomes a smooth and soft mixture that does not stick more to the hands. Divide the dough into pieces, and roll each piece into a kind of sausage the thickness of a little finger or a little more. Cut the sausage into pieces, maximum 2 cm. approx., and sprinkle with other flour. Put the butter, sage and another third of Parmesan cheese in a serving bowl. Cook the gnocchi in a pan of salted boiling water, stirring occasionally, until they float on the surface, about 2 minutes: with a slotted spoon, carefully drain the gnocchi into the bowl, gently stirring everything together, until the butter and the cheese blend in a creamy sauce. Serve the gnocchi seasoned with a little ‘pepper and other parmesan. This is a typical Italian recipe: you can also use the same butter sauce on ravioli.

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