I sapori del parco: Is Pirichittus de bentu (I Pirichiti di vento)

Ciao a tutti, oggi vi proporrò un’altra ricetta molto elegante per Pasqua: is pirichittus de bentu sono dei dolci sardi simili a bignè, glassati sopra e vuoti dentro come se ci fosse passata una folata di vento (da qui ne deriva il nome). Sono veramente magici e molto molto molto buoni 😋 ! Spero tanto che li proverete anche voi!

INGREDIENTI PASTA

  • 125g d’acqua
  • 65g di strutto
  • 125g farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza di un limone piccolo
  • un pizzico di lievito per dolci
  • 3 uova grandi

INGREDIENTI GLASSA

  • 250g di zucchero semolato
  • 85g d’acqua
  • la scorza di un limone piccolo
  • la scorza di un’arancia piccola

Hello everyone, today I will propose another very elegant recipe for Easter: is pirichittus de bentu are Sardinian sweets similar to cream puffs, frosted on and empty inside as if there had been a gust of wind (hence the name) . They are truly magical and very, very good 😋! I really hope that you will try them too!

INGREDIENTS DOUGH

  • 125g of water
  • 65g of lard
  • 125g flour 00
  • 1 pinch of salt
  • small peel of a small lemon
  • a pinch of baking powder
  • 3 large eggs

INGREDIENTS ICING

  • 250g of granulated sugar
  • 85g of water
  • a rind of a small lemon
  • a rind of a small orange

Ricetta offerta al parco marino protetto dal canale: Le ricette di Mami

Shares