I sapori del parco: Parafrittus (Frati fritti) specialità di carnevale

Un dolce tipico del periodo di Carnevale in Sardegna. Molti li conoscono con il nome involgarito di Fattifritti, ma per essere corretti si chiamano Frati Fritti, perché il nome sardo è Para frittus, e Para significa Frate… Si tratta di un dolce abbastanza economico e semplice da realizzare, regala un gusto intenso ed una morbidezza incredibile, buonissimi mangiati caldi e anche riscaldati, si abbinano ad un una merenda oppure una ricca colazione

INGREDIENTI

  • 500g farina manitoba
  • 50g zucchero (altro per la finitura)
  • 50g di burro
  • 2 uova
  • 250g di latte
  • 25g di lievito (seli fate in un posto caldo basteranno anche 20)
  • un bicchierino di filu e ferru (acquavite)
  • scorza di un limone biologico

A typical dessert of the Carnival period in Sardinia. Many know them with the involuntary name of Fattifritti, but to be correct they are called Frati Fritti, because the Sardinian name is Para frittus, and Para means Frate … It is a sweet enough to be cheap and easy to make, it gives an intense taste and an incredible softness, delicious eaten hot and even warmed, combine with a snack or a rich breakfast

INGREDIENTS

  • 500g manitoba flour
  • 50g sugar (other for finishing)
  • 50g of butter
  • 2 eggs
  • 250g of milk
  • 25g of yeast (you make in a warm place will also be enough 20)
  • a glass of filu e ferru (brandy)
  • peel of a biological lemon

Shares