Pirichittus a s’antiga

I Pirichittus a s’antiga di Nonna Angelina sono una delle mie ricette di famiglia, credo siano la più classica delle ricette, nessuna modifica a parte l’olio che secondo me di semi rende più piacevole al palato rispetto a quello di oliva.

INGREDIENTI PER I PIRICHITTUS A S’ANTIGA

  • 400g di farina 00
  • 4 uova intere (se volete potete aggiungere un tuorlo se vi sembra troppo duro)
  • 4 cucchiai di olio di semi (quello di oliva va bene ugualmente, ma lascia più sapore)

 

INGREDIENTI PER LA GLASSA

  • 300g di zucchero semolato
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • scorza di un limone biologico

 

CHI SONO

Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Stefano, in arte Mister Kitchen, appassionato di cucina e di escursioni, in questo mio nuovo spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dal mondo, senza omissione di alcun passaggio perché per me cucina significa tradizione e non esiste modo migliore di portarla avanti se non tramandandola a tutti voi. Molte delle mie ricette comprendono dei passaggi chiave anche solo nei movimenti da compiere, per questo motivo ho deciso di utilizzare il formato video per il procedimento, ma in futuro cercherò di inserire anche copia del testo scritto sui miei ricettari.

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