Torta di mandorle Sarda: Esaltiamo i prodotti locali

Iniziamo questa nuova rubrica dedicata al mangiar sano con una ricetta realizzata con prodotti locali a km zero, una semplice e deliziosa torta di mandorle tipica della tradizione sarda. Una torta adatta anche ai celiaci…

Le mandorle sono un concentrato di elementi incredibile, In 100 g di prodotto, la mandorla dolce contiene: 571 calorie, Proteine 24,19 g, Grassi 50,61 g, Carboidrati 2,74 g, Edibile 80 g; la vitamina E è presente in ragione di 23,6-26 mg su 100 gr di prodotto edibile.

Il minerale più rappresentato nella mandorla è il magnesio (100 g di mandorle sgusciate ne contengono 270 mg circa). Il ferro è circa 3 mg, il calcio 220 mg.

 

Ingredienti:

300 grammi di zucchero semolato

300 grammi di mandorle grattugiate

6 uova

un cucchiaino di lievito per dolci vanigliato

2 limoni

una tazzina da caffè di liquore (filu e ferru)

un pizzico di sale

We begin this new section dedicated to healthy eating with a recipe made with local products at zero km, a simple and delicious almond cake typical of the Sardinian tradition. A cake also suitable for celiacs …

Almonds are a concentration of incredible elements, In 100 g of product, sweet almond contains: 571 calories, Protein 24.19 g, Fat 50.61 g, Carbohydrates 2.74 g, Edible 80 g; vitamin E is present in a ratio of 23.6-26 mg per 100 gr of edible product.

The most represented mineral in the almond is magnesium (100 g of shelled almonds contain about 270 mg). Iron is about 3 mg, calcium 220 mg.

Ingredients:

300 grams of granulated sugar

300 grams of grated almonds

6 eggs

a teaspoon of vanilla dough yeast

2 lemons

a liqueur coffee cup (filu and ferru)

a pinch of salt

Shares