I sapori del parco: Biscotti sardi facili e veloci

Questa ricetta è stata tramandata da mia Zia Giovanna a mia madre e quindi a me, in origine fu la ricetta di mia nonna, quindi si può dire che si tratta di una ricetta che passa di generazione in generazione nella nostra famiglia … Mi ricordano l’infanzia e voglio condividere con voi il loro sapore…. Mia madre e mia zia avevano una differenza di età di 20 anni, posso dire che mia zia per me è stata come una seconda nonna, e questo è il mio modo per ricordarla.

Per la ricetta ho utilizzato un terzo delle dosi della ricetta originale aggiustando un po’ le percentuali.

INGREDIENTI:

  • 500 GRAMMI DI FARINA 00
  • 150 GRAMMI DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 130 GRAMMI DI BURRO
  • LA BUCCIA DI UN LIMONE
  • DUE UOVA MEDIE
  • UNA BUSTA DI LIEVITO VANIGLIATO (OPPURE 10 GRAMMI DI AMMONIACA PER DOLCI)
  • MEZZO BICCHIERE DI LATTE TIEPIDO

Nel video ho sciolto il burro un pò troppo, otterrete dei risultati migliori tenendolo semplicemente a temperatura ambiente. Sostanzialmente dovete mischiare insieme tutti gli ingredienti, quindi lavorarli velocemente sul tavolo infarinato fino ad ottenere un panetto liscio, far riposare una mezz’ora in frigo avvolto nella pellicola per rassodarlo, quindi con il mattarello stendete con lo spessore di un centimetro, ricavate le forme che preferite e ponetele sulla teglia ricoperta da carta forno. Spennellate la superficie di ciascun biscotto con albume e spolverizzate zucchero semolato. Infornate a 175/180 gradi per una ventina di minuti, ma controllate perché ogni forno ha il suo carattere! Quando saranno dorati in superficie saranno pronti.

This recipe has been handed down by my aunty Giovanna to my mother and then to me, originally it was my grandmother’s recipe, so we can say that it is a recipe that passes from generation to generation in our family … They remind me childhood and I want to share with you their taste …. My mother and my aunt had a difference in age of 20 years, I can say that my aunt for me was like a second grandmother, and this is my way to remember it.

For the recipe I used a third of the doses of the original recipe by adjusting the percentages a bit.

INGREDIENTS:

  • 500 GRAMS OF FLOUR 00
  • 150 GRAMS OF SEMOLATE SUGAR
  • 130 GRAMS OF BUTTER
  • THE BOTTOM OF A LEMON
  • TWO MEDIUM EGGS
  • A VANIGLIATO YEAST ENVELOPE (OR 10 GRAMS OF AMMONIA FOR SWEETS)
  • HALF GLASS OF TEAID MILK

In the video I melted the butter a little too much, you will get better results by simply keeping it at room temperature. Basically you have to mix all the ingredients together, then work them quickly on the floured table until you get a smooth dough, rest for half an hour in the fridge wrapped in the film to tighten it, then with a rolling pin stretch the thickness of a centimeter, get the shapes you prefer and place them on the pan covered with parchment paper. Brush the surface of each biscuit with egg white and sprinkle with granulated sugar. Bake at 175/180 degrees for about twenty minutes, but check why each oven has its own character! When they are golden on the surface they will be ready.

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