I sapori del parco: Copulettas (dolci di mandorla)

Le copulettas sono un dolce tipico della tradizione sarda, sono caratterizzate da una sfoglia ripiena di una deliziosa farcia alla mandorla…

Le copulettas ricordano moltissimo i Pastissus della zona di Quartu, caratterizzati da una cura del dettaglio che li rende delle vere e proprie opere d’arte, ma in questo caso si tratta di un dolce che viene preparato in particolar modo nella zona centro settentrionale dell’isola, veniamo agli ingredienti ed alla preparazione per cui vi propongo una video ricetta.

Tratto da: http://blog.pianetadonna.it/francescalulleri/le-ricette-di-francy-copulettas-sarde-dolci-di-mandorla-tradizionali/

INGREDIENTI

**Per la sfoglia

  • 500gr. di farina 00
  • 100gr. di strutto
  • 1 bicchiere d’acqua inpiepidita
  • 1 pizzico di sale  

**Per la farcia

  • 500gr. di mandorle grattugiate
  • la scorza di un limone biologico
  • 200gr. di zucchero
  • 2 uova (gli albumi montati a neve)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchierino di filu e ferru o grappa qualsiasi (Questo a vostra scelta)

 

Francy’s recipes: Copulettas Sarde

The copulettas are a typical dessert of the Sardinian tradition, they are characterized by a pastry filled with a delicious almond filling …

The copulettas are very reminiscent of the Pastissus of the Quartu area, characterized by an attention to detail that makes them real works of art, but in this case it is a sweet that is prepared in particular in the central north of the area. island, we come to the ingredients and the preparation for which I propose a video recipe.

INGREDIENTS

** For the pastry

  • 500gr. of flour 00
  • 100gr. of lard
  • 1 glass of water ingested
  • 1 pinch of salt

** For the stuffing

  • 500gr. grated almonds
  • the zest of a biological lemon
  • 200gr. of sugar
  • 2 eggs (whipped egg whites)
  • 1 pinch of salt
  • 1 cup of filu and ferru or grappa any (This at your choice)

Shares