I sapori del parco: Culurgionis de Mendua e de Arrescottu – (Raviolini ripieni di Mandorle e Ricotta) + Pillus de Bentu

Prepariamo oggi i Culurgionis de Mendua per carnevale… Si tratta di una pasta a base di strutto che nasconde un ripieno favoloso di ricotta o mandorle, un vero cardine delle ricette dedicate al carnevale in Sardegna, dolci e deliziosi regaleranno un sorriso a tutti voi…

Ingredienti per la pasta:

  • 500 g di farina 00 o semola
  • 1 cucchiaio di strutto (30 g circa)
  • 1/2 cucchiaio di zucchero (10 g circa)
  • un pochino di Marsala
  • 1 uovo Acqua q. b.

Ingredienti per il ripieno di ricotta:

  • Ricotta
  • Zucchero
  • scorza di arancia e limone

Ingredienti per il ripieno di mandorle:

  • 100 g di mandorle
  • 100 g di zucchero
  • un pò d’acqua
  • un pò d’Alkermes

Dall’avanzo della pasta dei raviolini , si fanno i Pillus de Bentu (letteralmente Fogli di Vento) ovvero le chiacchiere

https://www.youtube.com/watch?v=kXpL37valsw

We prepare today the Culurgionis de Mendua for carnival … It is a lard-based pasta that hides a fabulous filling of ricotta or almonds, a true cornerstone of recipes dedicated to carnival in Sardinia, sweet and delicious will give a smile to all of you …

Ingredients for pasta:

  • 500 g of 00 flour or semolina
  • 1 tablespoon of lard (about 30 g)
  • 1/2 tablespoon of sugar (about 10 g)
  • a little bit of Marsala
  • 1 egg Water q. b.

Ingredients for ricotta filling:

  • Ricotta
  • Sugar
  • orange and lemon zest

Ingredients for the almond filling:

  • 100 g of almonds
  • 100 g of sugar
  • some water
  • a little bit of Alkermes

From the surplus of ravioli pasta, we make the Pillus de Bentu (literally Fogli di Vento) or the chitchat

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