I sapori del parco: Fave con cardi (ricetta tipica sarda)

Cosa succede se alle deliziose fave, i legumi forse più tipici della nostra bella isola si uniscono i cardi? Succede che si crea un piatto contadino stupendo, semplice eppure ricco di sapori e nutrienti, una ricetta che potrà soddisfare anche gli amici Vegani dal momento che è 100% vegetale ed assolutamente salutare.

Si tratta di una scelta perfetta per le fredde giornate invernali e magari servita con la pasta per renderla ancora più ricca, o perché no, con dei semplici crostini di pane. Vi va di provare?

CURIOSITÀ

Secondo un’antica tradizione agraria, nell’orto sarebbe bene seminare alcune fave all’interno delle altre colture poiché questo legume, oltre ad arricchire il terreno di azoto, attirerebbe su di sé tutti i parassiti, che di conseguenza non infesterebbero gli altri ortaggi. La fava viene avvicendata come coltura miglioratrice tra due frumenti. Il terreno viene preparato in estate, poi affinato e concimato: la semina si fa a righe o a buchette, in modo da avere 8-10 piante/m2. Essendo una pianta che teme il caldo, nelle zone climatiche temperate calde la semina delle fave va effettuata in autunno o all’inizio dell’inverno, con raccolti a partire da circa 180 giorni dopo. Per le zone molto fredde è meglio seminare in primavera…

https://www.youtube.com/watch?v=7h62A4K51gg&t=82s

What if the delicious beans, perhaps the most typical legumes of our beautiful island, are joined by thistles? It happens that you create a wonderful peasant dish, simple yet rich in flavors and nutrients, a recipe that will satisfy even Vegani friends since it is 100% vegetable and absolutely healthy.

It is a perfect choice for cold winter days and maybe served with pasta to make it even richer, or why not, with simple croutons. Would you like to try?

CURIOSITY

According to an ancient agrarian tradition, in the vegetable garden it would be good to sow some broad beans inside the other crops since this legume, in addition to enriching the nitrogen soil, would attract all the parasites, which would not infect the other vegetables. The broad bean is alternated as an improving crop between two wheats. The soil is prepared in summer, then refined and fertilized: the sowing is done in rows or in small holes, in order to have 8-10 plants / m2. Being a plant that fears the heat, in warm temperate areas the sowing of beans must be done in autumn or early winter, with crops starting from about 180 days later. For very cold areas it is better to sow in the spring …

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