I sapori del parco: La pecora in umido (ricetta tipica di carne)

La pecora in umido è una ricetta fortemente radicata nella cultura culinaria dell’isola, richiede pochi ingredienti che regalano un grande sapore.

La Sardegna da tempi immemorabili, dedita all’allevamento degli ovini, ha avuto sempre nei suoi menù la carne di pecora, che unita alla incredibile qualità delle verdure e la produzioni di formaggi estremamente saporiti può ancora oggi regalare un’esperienza impareggiabile a tavola.

INGREDIENTI

  • mezza cipolla bianca
  • due spicchi d’aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un pomodoro secco (privato del sale)
  • due foglie d’alloro
  • olio extravergine di oliva
  • 1 kg di coscia di pecora tagliata a pezzi

PREPARAZIONE

 

Recipe strongly rooted in the culinary culture of the island, the “Pecora in umido”, requires few ingredients that give a great taste.

Since time immemorial Sardinia has been dedicated to raising sheep, the meat of this animal has always been on its menu, which combined with the incredible quality of the vegetables and the production of extremely tasty cheeses can still today give an incomparable experience at the table.

INGREDIENTS

  • half white onion
  • two cloves of garlic
  • a bunch of parsley
  • a dry tomato (deprived of salt)
  • two bay leaves
  • extra virgin olive oil
  • 1 kg of sheep’s leg cut into pieces

PREPARATION


Shares