I sapori del parco: Le Tiliccas (dolci di sapa avvolti in sfoglia)

Dolce tipico sardo a base di sapa di mosto o di miele. Può essere realizzato in vari forme ma le più tradizionali sono quelle a spirale e serpentino… Tipicamente si realizzano per la festività dei Morti, il nostro Halloween, ma spesso anche per il periodo pasquale.

INGREDIENTI

Per la sfoglia

  • 250g di farina 00
  • 50g di strutto
  • 100ml di acqua tiepida
  • un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 250ml di sapa di miele
  • 70ml di acqua
  • 70g di mandorle macinate
  • 1 cucchiaino di droga saporita (Una spezia molto usata in Sardegna)
  • la scorza di un’arancia
  • la scorza di un limone
  • 2 cucchiai di semola fine

Typical Sardinian sweet made with sapa of must or honey. It can be made in various forms but the most traditional are those in spiral and serpentine … Typically they are made for the holiday of the Dead, our Halloween, but often also for the Easter period.

INGREDIENTS

For the pastry

  • 250g of flour 00
  • 50g of lard
  • 100ml of warm water
  • a pinch of salt

For the filling

  • 250ml of honey sapa
  • 70ml of water
  • 70g of ground almonds
  • 1 teaspoon of tasty drug (A spice widely used in Sardinia)
  • the rind of an orange
  • the rind of a lemon
  • 2 tablespoons of fine semolina

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