I sapori del Parco: Origano biologico

Principe tra le spezie sulle nostre tavole l’Origano ha un sapore che tutti conosciamo bene e che possiamo gustare nella sua perfezione grazie alla produzione di estrema qualità dei nostri amici di ErbeMatte.

 

Definito il “principe delle erbe” è chiamato anche maggiorana – in alcuni paesi i due termini sono sinonimi – ma ha un sapore più intenso della maggiorana. E’ originario dei paesi a clima caldo del Mediterraneo e dell’Eurasia e cresce in pieno sole. Si tratta di un’erba perenne (almeno nel nostro clima caldo), con fiori bianchi, rosa o viola prodotti in spighe erette. L’origano è una importante erba aromatica, utilizzato per il suo sapore, che di solito è più intenso quando è essiccato rispetto al fresco. Cresciuto in climi caldi, può essere veramente forte, a seconda degli oli essenziali aromatici e volatili che contiene.

Prince among spices on our tables Oregano has a taste that we all know well and that we can taste in its perfection thanks to the production of extreme quality of our friends of ErbeMatte.

Defined the “prince of the herbs” is also called marjoram – in some countries the two terms are synonymous – but has a more intense flavor than marjoram. It is native to the warm climate countries of the Mediterranean and Eurasia and grows in full sun. It is a perennial herb (at least in our warm climate), with white, pink or purple flowers produced in upright spikes. Oregano is an important aromatic herb, used for its taste, which is usually more intense when it is dried than fresh. Raised in hot climates, it can be really strong, depending on the aromatic and volatile essential oils it contains.

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