I sapori del parco: Prepariamo una Chiffon Cake sofficissima

La chiffon cake è una torta considerata erroneamente complicata, ma in realtà la sua preparazione è molto semplice a patto che si seguano alla lettera le istruzioni.

Si tratta di una preparazione estremamente leggera che regala grandi soddisfazioni, una morbidezza impareggiabile ed una versatilità incredibile, rappresentando una base perfetta per delle torte farcite deliziose.

INGREDIENTI

  • 290 gr. farina 00 miscela per torte
  • 300 gr. di zucchero extrafine
  • 6 uova grandi (circa 400gr.)
  • due bustine di vanillina o meglio una bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci (16gr.)
  • 1 bustina da 8 gr. di cremor tartaro (un agente lievitante)
  • la scorza di un limone biologico
  • 200 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 120 ml di olio di semi di mais

The chiffon cake is a cake considered erroneously complicated, but in reality its preparation is very simple as long as you follow the instructions to the letter.

It is an extremely light preparation that gives great satisfaction, an incomparable softness and incredible versatility, representing a perfect base for delicious stuffed cakes.

INGREDIENTS

  • 290 gr. 00 flour cake mix
  • 300 gr. of extrafine sugar
  • 6 large eggs (about 400gr.)
  • two sachets of vanillin or rather a vanilla bean
  • 1 sachet of baking powder (16gr.)
  • 1 sachet of 8 gr. cremor tartar (a leavening agent)
  • the zest of a biological lemon
  • 200 ml of water at room temperature
  • 120 ml of corn seed oil

 

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