I sapori del parco: Spaghetti al nero di seppia

La pasta con il nero di seppie è una delle ricette tipiche delle isole maggiori, un piatto delizioso squisito caratterizzato dal colore nero che tinge gli spaghetti dovuto al nero delle seppie.

Un tempo utilizzato come inchiostro oggi invece viene utilizzato in cucina per la preparazione degli spaghetti oppure un favoloso risotto di mare.

Ingredienti

  • 500g di spaghetti
  • olio extra vergine d’oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 Kg di seppie fresche
  • Prezzemolo
  • 4 pomodori freschi
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Pulite bene le seppie individuando la sacca di colore nero che contiene l’inchiostro.Staccatela delicatamente e mettetela da parte evitando che si apra.

Lavate cosi le seppie, eliminate le interiora, eliminate l’osso all’interno, gli occhi e la bocca. A questo punto tagliuzzate in piccole parti la seppia ed adagiatela su di un piatto.

Preparare un soffritto di olio ed aglio, fate rosolare ben bene ed aggiungete le seppie precedentemente tagliate. Fate rosolare per 5 minuti dopodiché aggiungete i 4 pomodori freschi a pezzi. Salate e fate cuocere ancora per 5 minuti a fuoco basso.

In una pentola a parte mettete a bollire l’acqua dove andrete a mettere in cottura gli spaghetti.

Svuotate la sacca dell’inchiostro nella padella e quindi scolate gli spaghetti nella padella.

Finite con un po’ di prezzemolo a crudo.

 

The pasta with cuttlefish ink is one of the typical recipes of the larger islands, an exquisite delicious dish characterized by the black color that tinges the spaghetti due to the black of the cuttlefish.

Once used as ink, today it is used in the kitchen for the preparation of spaghetti or a fabulous seafood risotto.


Ingredients

  • 500g of spaghetti
  • extra virgin olive oil
  • 2 cloves of garlic
  • 1 kg of fresh cuttlefish
  • Parsley
  • 4 fresh tomatoes
  • salt
  • pepper

Method

Clean the cuttlefish well by identifying the black bag that contains the ink. Gently rub it and set it aside to prevent it from opening.

Wash the cuttlefish in this way, remove the entrails, remove the bone inside, the eyes and the mouth. At this point chop the cuttlefish into small pieces and place it on a plate.

Prepare a sauté of oil and garlic, brown well and add the cuttings previously cut. Sauté for 5 minutes and then add the 4 fresh chopped tomatoes. Add salt and cook for 5 minutes over low heat.

In a separate saucepan put the water to boil where you will go to cook the spaghetti.

Empty the ink bag into the pan and then drain the spaghetti into the pan.

Finish with a little parsley raw.

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