I sapori del parco: I pistoccheddus morbidi con uovo di Pasqua

Siamo nel periodo pasquale e cosa è meglio di un buon dolce come questo? I Pistoccheddus esistono in due varianti, quelli croccanti e quelli soffici. Oggi prepareremo quello soffice, che ha la consistenza quasi di un pane ma con una crosticina croccante che viene esaltata dalla glassa tipica di queste preparazioni. Vediamo come prepararli.

INGREDIENTI

  • 600g di farina 00
  • 10 uova (5 intere 5 solo i tuorli)
  • 50g di strutto scorza di un limone biologico
  • 12g di lievito di birra fresco
  • 240g di zucchero a velo
  • diavoletti
  • 4 uova sode
  • forno statico, calore da sotto e sopra a 180°C per 25minuti circa

We are in the Easter period and what is better than a good dessert like this? The Pistoccheddus exist in two variants, the crunchy ones and the soft ones. Today we will prepare the soft one, which has the consistency of almost a bread but with a crispy crust that is enhanced by the typical icing of these preparations. Let’s see how to prepare them.

INGREDIENTS

  • 600g of 00 flour
  • 10 eggs (5 whole 5 only the yolks)
  • 50g of lard rind of an organic lemon
  • 12g of fresh brewer’s yeast
  • 240g of icing sugar
  • mompariglia
  • 4 boiled eggs

static oven, heat from below and above 180 ° C for about 25 minutes

Shares