I sapori del Parco: Su pan’e sapa (Il pane di sapa)

Un pane dolce e ricco che si prepara tipicamente per il giorno dei morti e dei santi… Ogni zona della Sardegna ha una sua versione che si differenzia leggermente dalle altre, per tipo di farina, lievito, quantità di frutta e spezie, ma qualunque decidiate di assaggiare sarà sempre buonissimo.

INGREDIENTI

  • 500g di farina 00
  • 100g mandorle
  • 100g noci
  • 40g pinoli
  • 100g di uvetta
  • 250g di sapa se non tanto densa altrimenti fino a 500g
  • droga saporita
  • 40g di lievito di birra (25 se si opta per la lievitazione lunga di 24 ore)
  • sapa per ungere
  • diavoletti e mandorle per decorare

A sweet and rich bread that is typically prepared for the day of the dead and saints … Each area of Sardinia has its own version that differs slightly from the others, by type of flour, yeast, quantity of fruit and spices, but whatever decide to taste it will always be delicious.

INGREDIENTS

  • 500g of 00 flour
  • 100g almonds
  • 100g nuts
  • 40g pine nuts
  • 100g of raisins
  • 250g of sapa if not so thick otherwise up to 500g
  • tasty drug
  • 40g of yeast (25 if you opt for a 24-hour leavening)
  • sapa to anoint
  • little devils and almonds to decorate

 

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