I sapori del parco: Su pappai biancu ( Il bianco mangiare)

Su pappai biancu, il bianco mangiare è un dolce sardo caratteristico, delicato ma molto raffinato.

Si tratta di una preparazione molto antica e povera, presente in quasi tutte le zone d’Italia che ne preparano una loro versione leggermente differente.

La versione sarda è preparata con pochi ingredienti semplici e essenziali come latte, amido di grano o fecola, buccia di limone ed, in alcune ricette, acqua di fiori d’arancio. Notizie storiche riportano di questa ricetta nella zona del Cagliaritano, già a partire dal 1400, periodo di dominazione spagnola, ma da allora non è cambiato praticamente per niente.

Ingredienti:

  • 500 ml latte
  • 50 g di fecola o frumina
  • 50 g zucchero
  • buccia di un limone

https://www.youtube.com/watch?v=OMK-v7xKN8M

Su pappai biancu, the white to eat is a characteristic Sardinian sweet, delicate but very refined.

It is a very old and poor preparation, present in almost all areas of Italy that prepare a slightly different version of them.

The Sardinian version is prepared with a few simple and essential ingredients such as milk, wheat starch or starch, lemon peel and, in some recipes, orange flower water. Historical news show this recipe in the area of Cagliari, as early as 1400, a period of Spanish domination, but since then it has not changed for practically anything.

Ingredients:

  • 500 ml milk
  • 50 g of starch or frumina
  • 50 g sugar
  • peel of a lemon

Shares