I sapori del parco: Spaghetti alle arselle e asparagi

Gli spaghetti con arselle asparagi e bottarga è un piatto al gusto di mare. Il profumo delicato delle arselle si sposa con il sapore deciso degli asparagi e della bottarga, questa magnifica ricetta ci viene proposta dagli amici di Ricette di Sardegna

Si tratta di una ricetta che unisce la maestria artigiana nella creazione della pasta fresca, il mare con i suoi splendidi frutti e la terra con questi meravigliosi asparagi…

Ingredienti

 

Preparazione

Lavate le arselle e fatele aprire in padella con olio e un trito di aglio e prezzemolo, coperte su fiamma vivace. Sfumate con il vino e mettete da parte le arselle come si aprono. Filtrate il sughetto di cottura e preparate gli asparagi. Tagliate i gambi più duri e fate cuocere le punte con un trito di aglio e olio. Cuocete aggiungendo un po’ di acqua di cottura delle arselle. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e  saltateli nel sughetto di asparagi. Aggiungete le arselle e a fuoco spento la bottarga macinata. Servite subito.

Spaghetti with arselle asparagus and bottarga is a dish with a taste of the sea. The delicate scent of the arselle goes well with the strong flavor of the asparagus and the bottarga, this magnificent recipe is proposed to us by our friends of Ricette di Sardegna

It is a recipe that combines artisan mastery in the creation of fresh pasta, the sea with its beautiful fruits and the land with these wonderful asparagus …

Ingredients

  • Spaghetti – 320 g
  • Arselle – 1 kg
  • Asparagus – 100 g
  • Chopped parsley
  • Garlic – 2 cloves
  • Mullet bottarga
  • Wine – 1 glass of Vernaccia
  • Extra virgin olive oil
  • salt

Preparation

Wash the clams and let them open in a pan with oil and chopped garlic and parsley, covered over a lively flame. Add the wine and set aside the clams as they open. Filter the cooking sauce and prepare the asparagus. Cut the hardest stalks and cook the tips with chopped garlic and oil. Cook adding a little water to cook the clams. Cook the spaghetti in boiling salted water, drain it al dente and sauté in the asparagus sauce. Add the clams and turn off the ground bottarga. Serve immediately.

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