Carciofi con patate – Ricetta di Ricette di Sardegna

I carciofi sono una specialità tipica delle terre del Parco Marino Protetto Golfo di Palmas, questa magnifica ricetta ci viene proposta dagli amici di Ricette di Sardegna

I carciofi con patate possono accompagnare le vostre pietanze come contorno gustoso o essere serviti come alternativa vegetariana al vostro secondo piatto

Ingredienti

Preparazione

Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure. Tagliate le punte e eliminate la barba interna. Tagliate i cuori a spicchi e dividete i gambi. Mano a mano che li pulite immergeteli in acqua acidulata con limone. Lavate le patate e fatele bollire in acqua fredda salata. Una volta fredde, pelatele e tagliatele a tocchetti. Rosolate in un tegame con olio il prezzemolo e l’aglio tritato, aggiungete i carciofi scolati dall’acqua e saltate a fuoco vivace per qualche minuto. Aggiustate di sale, abbassate la fiamma e cuocete con un mestolo d’acqua calda. Quando i carciofi risulteranno morbidi, aggiungete le patate, e fate saltare per qualche minuto aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato. Spegnete il fuoco e servite.

The artichokes are a typical specialty of the lands of the Marine Park Protected Gulf of Palmas, this magnificent recipe is proposed to us by friends of Ricette di Sardegna

Artichokes with potatoes can accompany your dishes as a side dish or be served as a vegetarian alternative to your second dish

Ingredients

PreparationClean the artichokes, removing the hardest outer leaves. Cut the tips and remove the internal beard. Cut the hearts into wedges and divide the stems. As you clean them immerse them in water acidulated with lemon. Wash the potatoes and boil them in cold salted water. Once cold, peel and cut into small pieces. Sauté the parsley and the minced garlic in a pan with oil, add the artichokes drained from the water and sauté over a high flame for a few minutes. Season with salt, lower the heat and cook with a ladle of hot water. When the artichokes are soft, add the potatoes and sauté for a few minutes adding a little chopped parsley. Turn off the heat and serve.

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