INGREDIENTI
- 1 grossa melanzana viola
- 1 spicchio d’aglio
- pane grattugiato q.b.
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE
- laviamo la melanzana e tagliamola a dadini
- facciamola bollire in acqua salata
- una volta che sarà abbastanza morbida scoliamola per bene in una terrina
- aggiungiamo l’uovo, il prezzemolo e l’aglio tritato
- amalgamiamo per bene ed iniziamo ad aggiungere il parmigiano ed il pan grattato fino ad ottenere un composto modellabile
- formiamo delle palline che schiacceremo per dare la forma di hamburger
- cuociamo in padella con un filo d’olio fino ad ottenere una superficie dorata
- saliamo leggermente la superficie
Serviamo e buon appetito 😀
Tratto da: https://blog.pianetadonna.it/francescalulleri/le-ricette-francy-hamburger-melanzana/
Friends today we will prepare together some fantastic eggplant burgers, rich in vitamins and mineral salts and better than meat ones: D
INGREDIENTS
- 1 large purple aubergine
- 1 clove of garlic
- grated bread q.b.
- 1 egg
- grated parmesan q.b.
- parsley q.b.
- Salt to taste.
- extra virgin olive oil q.b.
PREPARATION
- wash the eggplant and cut into cubes
- let’s boil it in salted water
- once it is soft enough let’s drain it into a bowl
- add the egg, parsley and minced garlic
- mix well and begin to add the parmesan and breadcrumbs until you get a mouldable mixture
- we form balls that we will crush to give the shape of a hamburger
- cook in a pan with a little oil until you get a golden surface
- let’s slightly rise the surface
We serve and enjoy your meal: D