I sapori del Parco: I deliziosi Pirichittus (Pirichiti)

Una ricetta facile facile e davvero buonissima, stiamo parlando dei famosi Pirichittus… Si tratta di una ricetta abbastanza economica e veloce alla portata di tutti. Sono dolci sardi sono dolci della tradizione Sarda tipici in particolare del campidano anche se possiamo trovarli in quasi tutta l’ isola ma in diverse versioni, questa che vi propongo è la versione dei ” Pirichittus pieni ” che si presentano con una pasta soda, all’ interno il biscotto è pieno ma morbido, poi troviamo la versione in cui l’ interno risulta quasi vuoto, chiamati ”

INGREDIENTI PER I PIRICHITTUS

  • 8 UOVA
  • 800 GRAMMI DI FARINA 00
  • 4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
  • 4 CUCCHIAI DI OLIO DI SEMI
  • 4 GRAMMI DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO (In effetti questo si potrebbe evitare ma aiuta)

PER LA GLASSA

  • 1 BICCHIERE D’ACQUA
  • 800 GRAMMI DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • LA SCORZA DI UN LIMONE BIOLOGICO

An easy recipe and really very good, we are talking about the famous Pirichittus … It is a fairly cheap and quick recipe for everyone. I Pirichittus Sardinian sweets are sweets of the Sardinian tradition, typical of Campidano in particular, even if we can find them in almost the whole island but in different versions, this is the version of “Pirichittus pieni” that comes with a firm, all inside the biscuit is full but soft, then we find the version in which the inside is almost empty, called ”

INGREDIENTS FOR PIRICHITTUS

  • 8 EGGS
  • 800 GRAMS OF FLOUR 00
  • 4 OLIVE OIL SPOONS
  • 4 SEED OIL SPOONS
  • 4 GRAMS OF YEAST OF FRESH BEER (In fact this could be avoided but it helps)

 

FOR THE GLASS

  • 1 WATER GLASS
  • 800 GRAMS OF SEMOLATE SUGAR
  • THE SPELL OF AN ORGANIC LEMON

Shares