I sapori del parco: Le Zambellas (Ciambelline Sarde farcite)

Le zambellas, ossia le ciambelline sarde farcite sono uno dei dolci più antichi e tradizionali della nostra splendida isola, realizzate con una frolla friabile ed una confettura che spazia dal limone, all’albicocca ed all’arancia, rappresentano un tesoro da custodire e tramandare alle future generazioni di pasticceri.

Gli ingredienti sono pochi come ci si aspetta da un dolce Sardo, la qualità sempre alta ed i sapori che sanno conquistare chiunque.

Ingredienti:

  • 500 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 200 g burro
  • 3 uova (2 tuorli+1intero)
  • 40 g di liquore
  • scorza di limone
  • 1 cucchiaino di lievito
  • marmellata q.b.
  • zucchero a velo q.b.

https://www.youtube.com/watch?v=aiBDJjhc6SQ&feature=share&fbclid=IwAR0Vcn1-Vsu-k_OkwkB4lK4ZCf61l7rIgbSBP8QLemMgG4YT2J-C4kCSo5Y

Shares