I sapori del parco: La coratella di agnello

La coratella di Agnello è un piatto di carne stupendo da servire come secondo oppure come antipasto sfizioso. Si tratta di una ricetta tradizionale che ha centinaia di anni, semplice e gustosa rappresenta un classico della cultura culinaria Sarda.

Coratella è il termine con il quale si indicano parti delle interiora degli animali di piccola taglia come agnello, coniglio o pollame. È il diminutivo di corata, che ha il medesimo significato per le interiora degli animali di grossa taglia.

Anticamente, corata e coratella definivano il solo complesso di cuore, fegato e polmoni. Attualmente, oltre a queste parti, si intendono solitamente anche reni, milza e animelle.

INGREDIENTI

  • Interiora di agnello (fegato, cuore, polmoni, animelle)
  • olio extravergine di oliva (se lo avete potete aggiungere una goccia di olio di lentisco che conferisce un sapore selvatico)
  • 1 cipolla
  • Mezzo bicchiere di aceto
  • un bicchiere di vino bianco
  • Olive
  • sale q.b.

The lamb coratella is a wonderful meat dish to serve as a second or as a tasty appetizer. It is a traditional recipe that has hundreds of years, simple and tasty is a classic of Sardinian culinary culture.

Coratella is the term used to indicate parts of the entrails of small animals such as lamb, rabbit or poultry. It is the diminutive of corata, which has the same meaning for the entrails of large animals.

In ancient times, corate and coratella defined the only complex of heart, liver and lungs. Currently, in addition to these parts, we usually mean also kidneys, spleen and sweetbreads.

INGREDIENTS

  • Interiors of lamb (liver, heart, lungs, sweetbreads)
  • extra virgin olive oil (if you have it you can add a drop of lentisk oil that gives a wild taste)
  • 1 onion
  • Half a glass of vinegar
  • a glass of white wine
  • Olive
  • Salt to taste.

 

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